• HOME
  • >
  • スタッフブログ
  • >
  • 早田のMy Blog
  • >
  • 椎葉村のオススメ食材
  • スタッフブログ

    椎葉村のオススメ食材

    こんにちは、スタッフの早田です。

    近頃は朝晩少し肌寒くなり、秋の気配を感じるようになりましたね。
    季節の変わり目は体調を崩しやすいので、みなさん気を付けて下さいね。

    突然ですが、秋の味覚と言えばきのこ類がおいしい季節です!
    先日、椎葉村の干し椎茸を購入しましたのでバター焼きを作ってみました。

    椎茸が大きくて肉厚なので、食べた後の満足感がありますよ。

    そして椎葉村の柚子こしょうも最近使っています。
    汁物、麺類、ご飯物、お肉、お魚など 意外と色々な料理に合わせて使用できます。
    一味足りないときに入れると、おいしく頂けます。

    ご紹介した商品は、椎葉工務店本社のアンテナショップにて販売しております。
    上記以外にも様々な商品を取り揃えていますので、是非お立ち寄り下さい☆